كرنبة متوسطة الحجم ملح وفلفل وكمون وقطرات تاباسكو نصف كيلو غرام لحم مفروم ناضج غير متبل بصلة مبشورة خشناً بقدونس مفروم ناعماً وشبت مفروم ناعماً وملعقة صغيرة من النعناع اليابس المفروك حبة من الطماطم مقطعة مكعبات صغيرة كوب كبير من الأرز المصري ملعقة من السمن كوب متوسط من عصير الطماطم ، وملعقة صغيرة من معجونها نصف كوب من مرق اللحم غير المتبل .
الطريقة :
تنزع بحذر أوراق الكرنب وتوضع في ماء مغلي فيه كمون حتى تسلق نصف سلق ، ثم توضع متفرقة نسبياً في مصفاة . يغسل الأرز ويترك حتى يجف طبيعياً ويخلط مع اللحم والخضار ومكعبات الطماطم والبصل المبشور ، تقلب هذه المقادير جميعها في ملعقة السمن المتوسطة ، ثم يضاف عصير الطماطم ومعجونها ، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى ينضج نصف نضج ، يترك حتى يبرد ويحشى به أوراق الكرنب ، ترص في طنجرة وتُسقى بالمرق وتترك على نار هادئة حتى تنضج .