قالب الأرز بالعجين مكونات العجينة :4 أكواب من الدقيق
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة من الملح
الحشوة :نصف كيلو غرام من اللحم الهبر المقطع إلى مكعبات صغيرة
كوبان من الأرز الأميركي
ملعقة طعام من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
كوب من الخضار المتنوعة ( جزر مقطع وبازيلا )
التحضير :1- يسلق الأرز مع 4 أكواب من مرقة الدجاج أو الماء
2 - يقلى اللحم الهبر في الزبدة حتى يتغير لونه وينضج جيداً ، يضاف إليه البهار الأسود والتوابل والملح .
3 – يترك الأرز ليرتاح ، ثم يخلط مع اللحم المقلي والخضار .
4 – ترق العجينة إلى دائرة كبيرة بمساعدة الدقيق ، توضع هذه العجينة في صينية غير لاصقة مدهونة بالزيت أو الزبدة أو طبق خاص بالفرن دائري الشكل وشبه عميق .
5 – يسكب الأرز فوق العجينة على أن يصل إلى كل حواف الصينية ثم يغلف الأرز بحواف العجينة ، يدهن سطح العجينة بصفار البيض وتخبز الصينية في الفرن حتى يشقر لونها .
6 – تخرج الصينية من الفرن ويقلب محتواها فوق طبق التقديم ويقدم مع السلطة الموسمية أو اللبن .
ملاحظة :يمكن استعمال عجينة الباف ، كما يمكن اضافة الفطر إلى الأرز ويمكن اعتماد الوصفة نفسها مع لحم الدجاج أو ثمار البحر .