كروكيه البطاطا باللحم المفرومالمقادير :- كيلو غرامان من البطاطا
- ربع كيلو غرام لحم بقري مفروم خشناً
وناضج ، متبل بالملح والفلفل الأسود
- 3 بيضات مخفوقة
- بقسماط
- زيت للتحمير
- ربع كوب حليب كامل الدسم
- ملعقة صغيرة من الزبد النباتي السايح
- ملح وفلفل أبيض
الطريقة :تُقشر البطاطا وتغسل وتقطع مكعبات متوسطة
تُسلق في ماء فيه ملح حتى تنضج تماماً
تصفى بالمصفاة اليدوية وتتبل بالملح
والفلفل الأبيض
تترك مغطاة في سلطانية مدة ساعة
في البراد ، يضاف إليها الحليب والزبد
ويقلب جيداً وتزج مرة أخرى مغطاة
بالبلاستيك في البراد مدة ساعة أخرى
تشكل على هيئة أنصاف كرات وتحُشى
باللحم ، ثم تكمل دائرة الكرة باليد
تدحرج في البيض المخفوق فالبقسماط
وتحمر في الزيت تحميراً عميقاً .
وبالهنا والعافية