| عصائر منعشه (( بالصــور | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
яaώan } الإداره العآمه {
| موضوع: عصائر منعشه (( بالصــور الإثنين سبتمبر 08, 2008 3:03 pm | |
| بانانا ميلك شيك..المقادير :حبة موز آيس كريم بطعم الموز كوب حليب محلى مكثف بارد علبة قشطة رشة جوز الهند مطحونه الطريقة :توضع الموزة مع الآيس كريم والحليب المكثف المحلى والقشطة في الخلاط لمدة -20 - ثانية وليس دقيقة او حتى يتماسك الخليط يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الهند ..********************************************* كوكتيل المقادير :حبة موز حبة كيوي 5 حبات كرز 5 حبات فراولة ((فريزر)) 1/2 علبة حليب مكثف محلى علبتين آيسكريم فانيلا الطريقة :يقشر الموز والكيوي يضاف الفواكه والحليب المكثف والقشطة في الخلاط وتمزج حتى تصبح المزيج متكاثفا ومتجانساً يسب في كوب زجاجي ويقدم بارداً ******************************************** عصير البرتقال المقادير :5 حبات برتقال ابو صرة ((خاص للعصير)) علبة آيسكريم فانيلا ملعقتين سكر حسب الرغبة الطريقة :تعصر البرتقال وتصفى من الحبوب يصب العصير في الخلاط وتضاف عليها الآيسكريم والسكر وتشرب على طول وبالعافية يمكن تزيينه بشرائح البرتقال الرقيقة وبالعـــــاافيــــه عليــكم .. | |
|
| |
أزهار عضو نشيط
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الإثنين سبتمبر 08, 2008 8:14 pm | |
| روان
ربي يعافيكـِ ويسلمكـِ غلاي
ألف شكر على موضوعكـِ المنعش
واسمحي لي بهذه الإضافات ******************************************** عصير الليموناضة الخضراءالكمية 4 أكواب المقادير :- كوبان من عصير الليمون الطازج - 3 أكواب من السكر - 4 إلى 5 ليمونات مقطعة إلى مكعبات كبيرة بضع قطرات من ماء الزهر لكل كوب - أوراق نعناع - ثلج مطحون - ماء باردالتحضير :1- توضع قطع الليمون في وعاء وتفرك بالسكر ثم تعصر باليدين لإستخراج كل العصير والنكهة منها . 2- تترك قطع الليمون جانباً لمدة 3 إلى 4 ساعات ، ثم تكرر عملية العصر والفرك نفسها ، يصفى بعدها العصير . 3- يخلط الكوبان الباقيان من السكر مع عصير الليمون الطازج ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر . 4- يضاف عصير الليمون المصفى إلى مزيج عصير الليمون والسكر والنعناع ويخلط الكل في الخلاط الكهربائي ثم يصفى ، ويسكب العصير في إناء زجاجي ويحفظ في الثلاجة . 5- لتحضير الليموناضة ، يسكب ربع كوب من العصير المركز المحضر في كوب طويل ويضاف إليه ثلاثة أرباع الكوب من الماء البارد وبضع قطرات من ماء الزهر ، يحرك العصير جيداً . 6- تقدم الليموناضة مع الثلج المطحون وأوراق النعناع الطازجة .******************************************** شراب التوت الأحمرالكمية تكفي 12 شخصاً أو أكثر المقادير :- كيلو غرام من التوت الأسود - 4 أكواب من السكرالتحضير :1- تهرس حبات التوت ثم تصفى عبر منخل ناعم للتخلص من البذور 2- يوضع السكر في قدر على النار لمدة 10 دقائق حتى يذوب ويحرك بملعقة خشبية بين الحين والآخر 3- تضاف إليه هريسة التوت وتطهى معه حتى يتكثف المزيج قليلاً ويصبح بقوام الشراب 4- ترفع الرغوة عند ظهورها على السطح بواسطة ملعقة ذات ثقوب 5- يترك الشراب ليبرد ثم يسكب في قناني زجاجية ويحفظ حتى موعد الإستعمال . 6- لتحضير كوب واحد من الشراب يوضع ربع كوب من قطر التوت في الكوب وفوقه الماء ، تضاف من ثم بضعة مكعبات من الثلج .******************************************** الشراب الإستوائيالكمية تكفي لشخصين المقادير :- حبة جوافة مقشرة - حبة بابايا مقشرة ومفرومة - 4 شرائح من الأناناس - كوب من عصير الأناناس - حبة مانغا مقشرة ومفرومة - موزة مقشرة .التحضير :1- تخفق المكونات المذكورة أعلاه مع بعضها في خلاط الطعام للحصول على عصير ناعم 2- إذا كان العصير سميكاً جداً ، يمكن إضافة المزيد من عصير الأناناس إليه . | |
|
| |
أزهار عضو نشيط
| |
| |
أزهار عضو نشيط
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الإثنين سبتمبر 08, 2008 8:29 pm | |
| بينا كولادا بجوز الهندالكمية تكفي لشخص واحد المقادير :- ربع كوب من حليب جوز الهند - كوب من عصير الأناناس - مكعبات ثلج - شريحة موز التحضير :1- يخلط حليب جوز الهند مع عصير الأنانس 2- يسكب هذا الشراب في كوب ويزين بشريحة موز وبعض مكعبات الثلج يقدم الشراب بارداً .******************************************** عصير البندورة الكمية تصنع كوباً واحداً المقادير :- بضع قطرات من عصير الليمون - 4 ملاعق طعام من المياه المعدنية - رشة من مسحوق الكرفس رشة ملح - رشة بهار أبيض - بضع قطرات من مسحوق التاباسكو - 5 مكعبات من الثلج - كوب من عصير البندورة ( الطماطم ) .التحضير :1- يهرس عصير البندورة ثم يصفى عبر منخل للتخلص من اللب والبذور 2- يخلط هذا العصير مع المياه المعدنية ومسحوق الكرفس ، والملح وصلصة التاباسكو والبهار الأبيض ، ومكعبات الثلج وبضع قطرات من عصير الليمون . 3- يسكب هذا العصير في أكواب طويلة ويزين بأوراق النعناع أو الحبق ويقدم .******************************************** عصير الجلاب الكمية تكفي 4 أشخاص المقادير :- كوب من الزبيب - كوب من دبس العنب - ربع كوب من ماء الورد - كوب ورع الكوب إلى كوب ونصف الكوب من السكر - بضع حبوب من البخورالتحضير :1- ينقع الزبيب في كوبين من الماء لمدة 24 ساعة داخل الثلاجة 2- يهرس الزبيب المنقوع مع الماء ويضاف إليه ما تبقى من كوبيّ الماء 3- يضاف من ثم دبس العنب والسكر وماء الورد ويخلط الكل حتى يذوب السكر 4- يصفى المزيج عبر منخل ناعم أو قطعة من الشاش الأبيض 5- يشعل البخور في طبق مقاوم للحرارة ، ثم يوضع في القدر الذي يحتوي على الجلاب من ثم يغطى قدر الجلاب بفوطة مطبخ ويعرض جيداً للدخان المتصاعد من البخور ( سوف يطفو طبق البخور على سطح الجلاب ) . 6- يفترض بفوطة المطبخ أن تغطي كل الوعاء بحيث تمتص كل رائحة البخور من ثم يرفع طبق البخور عن الجلاب ، ثم يوضع الجلاب في إناء زجاجي محكم الإغلاق داخل الثلاجة . 7- للتقديم ، يسكب ربع كوب من شراب الجلاب ويضاف إليه ثلاثة أرباع كوب من الماء . 8- تضاف بعض مكعبات الثلج والصنوبر والفستق واللوز والزبيب المنقوعة قبلاً في الماء ، يقدم الجلاب بارداً مع الثلج المطحون . | |
|
| |
أزهار عضو نشيط
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الإثنين سبتمبر 08, 2008 8:37 pm | |
| عصير التفاحالكمية تكفي لشخصين المقادير :- 3 تفاحات صفراء - 3 تفاحات حمراءالتحضير :1- تقطع كل تفاحة إلى أربع قطع وتنظف من البذور 2- تعصر التفاحات لإستخراج كل العصير منها ، يمرر هذا العصير عبر قطعة من الشاش لتصفيته تماماً 3- يسكب العصير في أكواب ويقدم بارداً .
ملاحظة : يجب تقديم العصير فوراً لأنه سيُصبح داكن اللون إذا تُرك في الثلاجة مدة طويلة .******************************************** الليموناضة الزهريةتكفي شخصاً واحداً المقادير :- ربع كوب من شراب الليموناضة المركز - ملعقة صغيرة من شراب الرمان أو شراب الورد - شرائح من الليمون - بضع مكعبات من الثلجالتحضير :1- يخلط شراب الليموناضة المركز مع الماء البارد 2- تضاف إليه ملعقة صغيرة من شراب الورد أو شراب الرمان 3- تقدم الليموناضة باردة مع الثلج وشرائح الليمون .******************************************** عصير الإجاص والتفاحالكمية تصنع كوباً واحداً المقادير :- تفاحتان باللون الأصفر - إجاصتان - نصف موزةالتحضير :1- تقشر التفاحتان والموزة والإجاصتان ، توضع هذه الفاكهة في خلاط الطعام وتهرس للحصول على مزيج ناعم 2- يحفظ العصير في الثلاجة على أن يتم تقديمه في غضون نصف ساعة ، يسكب العصير في أكواب طويلة ويقدم بارداً على الفور .
ملاحظة : لا يترك هذا العصير لوقت طويل بعد تحضيره لأن لونه يتغير ويصبح أكثر دكنة . ويمكنك إعداد العصير من دون الموز حسب الذوق . | |
|
| |
أزهار عضو نشيط
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الإثنين سبتمبر 08, 2008 8:47 pm | |
| شراب قمر الدين الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص المقادير :- رزمة من رقاقات قمر الدين - 6 أكواب من الماء - 10 ملاعق طعام من السكر التحضير :1- تقطع رقاقات قمر الدين إلى قطع صغيرة وتنقع في الماء الفاتر لمدة 6 إلى 8 ساعات أو طوال الليل ، ثم تهرس في الخلاط للحصول على هريسة ناعمة . 2- تصفى الهريسة عبر منخل ناعم وتحفظ في الثلاجة لبضع ساعات ، يقدم الشراب بارداً مع بضع قطرات من ماء الزهر .******************************************** كوكتيل الجزر بالمشمشالمقادير:ربع كيلو جزر ربع كيلو مشمش حبة ليمون ربع كوب سكرالطريقة : 1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم، ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية. 2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى. 3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر ونخفق مجددا حتى نحصل على العصير النهائي.******************************************** عصير البنش المقادير :12 إلى 15 كوب ماء كوب ونصف من السكر كوبان عصير تفاح كوب عصير برتقال 1/4 كوب عصير ليمون كوب من الشاي الداكن والبارد 2 - 3 ملاعق من شراب الرمان الحلو .الطريقة :- اخلطي السكر مع الماء في طنجرة فوق النار حت يذوب السكر . - حين يبدأ بالغليان ارفعي الطنجرة عن النار واتركي السائل حتى يبرد . - أضيفي إليه كل أنواع عصير الفاكهة وكذلك الشاي البارد وعصير الرمان . - حضري قطع الفاكهة كالتفاح والبرتقال والفراولة للتزيين . - اسكبي البنش في وعاء كبير مصمم خصيصاً له ثم قدميه في أكواب خاصة معلقة على حافة الوعاء .******************************************** بالعافية عليكم حبايبي ^^
وإن شاء الله في اضافات ثانيه قريباً ..... | |
|
| |
دقات قلبي عضو جديد
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 12:45 am | |
| مشكووووره على هالعصائر ننتظر المزيد | |
|
| |
яaώan } الإداره العآمه {
| |
| |
أزهار عضو نشيط
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 7:13 pm | |
| شراب التمر الهنديالمقادير :نصف كوب تمر هندي سكر ماء لنقع التمر الهندي ماء وردالطريقة :انقعي التمر الهندي مدة ساعتين في أربعة أكواب من الماء ، ثم أضيفي عليه السكر . قلبي الخليط وأضيفي إليه ماء الورد ثم اعصريه وصفيه بالمصفاة ، وصبيه في وعاء خاص بالمشروبات واتركيه في الثلاجة ليبرد .******************************************** عصير الكيويالمقادير :3 حبات من الكيوي 3 ملاعق أكل سكر عصير نصف ليمونة كوب ماء 4 قطع ثلجالطريقة :تخلط جميع المقادير في خلاط العصير وتقدم باردة .******************************************** عصير المانجوالمقادير :3 حبات من المانجو 5 قطع من الثلج 2 ملعقة سكرالطريقة :اخلطي 2 ونصف حبة من المانجو مع الثلج والسكر في خلاط العصير . قطعي النصف المتبقي من المانجو قطعاً رفيعة واسقطيها في كأس العصير وقدميه بارداً .******************************************** | |
|
| |
أزهار عضو نشيط
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 7:23 pm | |
| مشروب الرمان الطازج مع الثلج المجروشالمقادير :- كيلو غرامان من ثمار الرمان الطازجة يفضل اختيار الثمار ذات القشرة الداكنة وهذا دليل على نضجها . - نصف كوب من السكر المبلور - ما نقي لتر ونصف اللتر ( زجاجة ) - قطرات من ماء الورد أو الزهر - ثلج مجروش .الطريقة :تُغسل ثمار الرمان وتُشق بسكين حاد طولياً . تنظف من الداخل من الألياف البيضاء البسيطة ، ثم تنزع حبات الرمان الجميلة بملعقة متوسطة توضع نصف الكمية ( كيلو غرام ) مع الماء والسكر وماء الورد أو ماء الزهر في الخلاط . وتُخفق لينتج عصير لذيذ الطعم وجميل اللون ، عند التقديم تضاف حبات الرمان الصحيحة المتبقية ، وفوقها الثلج المجروش .******************************************** عصير الأناناس بالكركديهالمقادير :2_ علبه أناناس شرائح تخلط مع مائها 2_ كاسة شاي سكر نصف كوب شاي كركديه سبق غليه بارد ربع كوب ماء بارد+ قطع ثلج..الطريقه:يخلط الجميع في الخلاط جديداْ يصب في الاكواب على الفور ويقدم .******************************************** عصير الكمثري مع البرتقال المقادير:5الى6 ثمرات كومثري ناضجة 1 كوب عصير برتقال عصير ليمون سكرالطريقة:يغسل الكمثري ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
يخلط الكمثري مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط
ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة.
يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من البرتقال الطازج أو الليمون.******************************************** | |
|
| |
أزهار عضو نشيط
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 7:30 pm | |
| عصير الايسكريم مع الموز المقادير:- 1 حبة موز - 1 مغرفة ايسكريم بطعم الموز - 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد) - 1 علبة x 170غ قشطة - 1 رشة جوز الطيب (مطحونة) الطريقة :توضع الموزة مع الايسكريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط. يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب.******************************************** عصير تانج المانجو المقادير:10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو) 3 ملاعق حليب نيدو ناشف لتر ونصف ماء باردالطريقة: يوضع في الخلاط الحليب والتانج والماء ويخلط جيدا ثم يقدم بارد .******************************************** عصير خليط الفواكه المقادير :ـ نصف حبة اناناس. ـ حبتان من فاكهة القشطة. ـ حـبة مـانغو صغيرة مقطعة لاجـزاء صغيرة. ـ موزة مقطعة لدوائر صغيرة. ـ ربع لتر من عصير البرتقالطريقة التحضير : 1 ـ قطعي الاناناس الى اجزاء صغيرة، ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي. قطعي حبتي القشطة ثم ازيلي بذرهـا واضيفيها الى الخـليط الاول، واعيدي طحـن المقـادير من جـديد لـبضع ثـوان. 2 ـ اضيفي العصير والمانغو والموز، واعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عصير متجانس .******************************************** | |
|
| |
أزهار عضو نشيط
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 7:39 pm | |
| عصير الفواكهالمقادير :4 أكواب عصير تفاح 3 أكواب عصير أناناس كوبان من عصير التوت البري قشرة ليمونة متوسطة مصفاة عود قرفة ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة .الطريقة :اخلطي عصير التوت ، والتفاح والأناناس ، وقشرة الليمون ، وجوزة الطيب وعود القرفة وضعيهم على النار في طنجرة كبيرة واتركيهم حتى الغليان . اخفضي الحرارة واطهيهم ببطء لخمس دقائق .******************************************** عصير الإفطارالمقادير :علبة ( 500 غرام ) أناناس مقطع محفوظ بمائه وغير محلى . كوب من عصير البرتقال المركز 3 أكواب ماء 3 أكواب سكر 6 موزات مقسمة لقطع صغيرة .الطريقة :- اخلطي جميع المواد وضعيها في الفريزر لعدة ساعات ( يفضل 24 ساعة ) مع التحريك أحياناً خلال ذلك . - يمكنك حفظها في الفريزر لعدة أسابيع وإذا كانت مجمدة ، فتترك نصف ساعة خارج الفريزر قبل التقديم - اهرسيها لقطع صغيرة قبل التقديم - يقدم هذا العصير على الإفطار عادة ، ولكن يمكنك تقديمه بدل الحلوى في أي وقت بعد الإفطار .******************************************** عصير الأفوكادو المقادير :2 حبة أفوكادو ناضج ولين فنجان قهوة صغير سكر أو حسب الرغبة كيس بودرة كريمة الخفق نصف كوب آيس كريم الفانيليا أو الفستق 2 كوب حليب طازج أو أكثر شوكولاتة هشة للتزيين .الطريقة :قشري الأفوكادو وانزعي النوى منه . ضعي جميع المقادير في الخلاط ما عدا الشوكولاتة واخلطيهم جيداً . زيني المقادير بالشوكولاتة وقدمي العصير بارداً .******************************************** | |
|
| |
زهـرة البنفسج عضو نشيط
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 9:39 pm | |
| | |
|
| |
احلى بنوته عضو نشيط
| موضوع: رد: عصائر منعشه (( بالصــور الأربعاء سبتمبر 17, 2008 4:32 am | |
| | |
|
| |
| عصائر منعشه (( بالصــور | |
|